Приветствую Вас, Гость!



Знакомство с Hi-Fi.

Главная » Секции » Клуб аудиофилов » Знакомство с Hi-Fi.
Стерео постоянно упрекает меня за то, что я мало пишу для своей рубрики. Стараясь, с одной стороны, не отставать от коллег, а с другой – не перехватывать у них животрепещущие темы, я решил интервьюировать Стереоманов.
Итак! Сегодня мы беседуем с главным художником, членом правления клуба Валери Скориолли.
- Привет Ауди, здравствуйте друзья!
- Расскажи пожалуйста, как, когда и при каких обстоятельствах ты познакомился с HiFi.
- Интересоваться музыкой я начал лет с 13. А в 14 в 1982 году родители, по моему настоянию, приобрели новенький, выпущенный к Олимпиаде, переносной кассетный моно магнитофон «Электроника 302». Помнишь его?
- Конечно! Коричневый такой, прямоугольный.
- Да! Маманя вырубила по блату, через отделение «Потребкооперации». Нам его прислали по почте, в фанерном заколоченном ящике. Экспортный вариант с японской головкой и лентопротяжкой. Моему счастью не было предела! Все кореша толпой ходили ко мне любоваться редким экспонатом.
- Понимаю тебя, в свободной продаже ведь их не было.
- Ну да. По совету знающего товарища, я подключил его к ламповой радиоле «Эстония 001».
- О! Высшего класса!!!
- Да! И получилось совсем не плохо. Эстония в деревянном корпусе, с большими динамиками, и настоящим теплым ламповым звучанием.
- Естественно. По сравнению с дребезжащей пластиковой коробкой Электроники – это совсем другой уровень. А где брал записи?
- У нас был знакомый мужичок с фирменной аппаратурой и пластинками. Записать кассету у него стоило 10 рублей. Тебе понятно, а для молодежи поясню – на эти деньги можно было купить две бутылки приличной водки или одну японскую 90-минутную кассету типа Denon или TDK. Так вот. Мы с пацанами скидывались и на общаг записывали кассету. А потом переписывали ее – каждый на свой магнитофон.
- То есть у тебя получалась вторая копия с винила.
- Ну да. Играла она вполне терпимо. Во всяком случае, на пределе возможности самого кассетника. И вот, в 1985 году ко мне таким образом, попадает запись группы Laid Back с хитом «Сайн Шайн Рэгги».
- Да! Прекрасно помню этот гениальный трек, жутко популярный в 80-е. У меня тоже была эта запись, и на дискотеках я закручивал ее до дыр.
- Ага. Как-то раз, мы с пацанами оказались на Шаболовке и решили зайти в комиссионный магазин потаращиться на фирменную аппаратуру. Желающих попускать слюни на шедевры японской инженерной мысли был полный комок. Поэтому пришлось изрядно потолкаться, прежде чем я пробился к прилавку. Но оно того стоило! Прямо передо мной, гордо поблескивал точеными ручками, роскошный комплект «SANYO». Двухкассетная дека, интегральный усилитель и трехчастотные деревянные колонки размером с Амфитон 25АС-027. И тут продавец ставит кассету и включает ту самую песню Laid Back. И я остолбенел! Находясь в самом центре музыкального фокуса, я растерялся и просто не понимал что происходит. С одной стороны, музыка была знакома наизусть, а с другой – таких чарующе воздушных верхов, детальной середины и глубочайшего, бархатного баса я не слышал нигде и никогда. Волна бурных эмоциональных переживаний, вызванная музыкальным образом, окатила меня с головой, чуть не сбив с ног, вызвав дрожь и покалывание во всем теле. Я стоял зачарованный, не в силах пошевелиться. «Так вот, оказывается, как должна звучать музыка!!!» - подумал я и решил во что бы то не стало добиться тождественного звучания своей аппаратуры.
- И как? Получилось?
- Ну, Ауди, тебе ли не знать, что наши музыкальные изыски не более чем долгая дорога без конца. Ибо нет предела совершенству. В тот день я вступил на этот тернистый, усеянный восторгами и разочарованиями, путь.
Автор материала:
...
Имя: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата публикации: 25.04.2014
Просмотров: 352 раза
Оставлено: 0 комментариев

Комментарии к материалу


Нет фото
Код *: