Приветствую Вас, Гость!



Прослушивание. Пикник "Чужестранец".

Главная » Секции » Клуб меломанов » Прослушивание. Пикник "Чужестранец".

         Здорово пацаны! Это Мэл. Ходил тут в Крокус Сити Холл на концерт Пикника. Презентация альбома «Чужестранец». Интересный концерт, хорошее шоу, да и зал мне тоже понравился. Но обо всем по порядку.

         Крокус Сити Холл мне до этого посещать не приходилось. Я в последнее время все больше по Консерваториям да Большим театрам. Приличный зал, акустически оформлен весьма не плохо, но не идеально. Сидел, я правда, не на самых дорогих местах. В акустическом фокусе (в центре зале), но не в партере. Видно было хорошо, слышно тоже не плохо, а вот по детализации – слабовато.

         Слова разбирались хорошо, даже в незнакомых песнях. А вот ритм секция подбубнивала и слипалась. Видимо, накладывались отражение от стен и потолка. Одним словом, в комнате для прослушивания на МС иголочке звучит подетальнее.

         Атмосфера на концерте весьма дружелюбная. Публика самая разнообразная – от молодежи до людей почтенного возраста. И это радует. Пикник играет уже несколько десятилетий и то что к старым фанатам примыкает молодежь – говорит о таланте и актуальности коллектива. Свободных мест практически не было. Новый альбом «Чужестранец» мне понравился. Шоу, как всегда у Пикника, на высоте. Но больше всего меня впечатлил визуальный ряд, транслировавшийся на большом экране над сценой. Великолепно отрисованный, стилистически выдержанный, динамичный он одновременно держал в напряжении и помогал восприятию новых песен.

         Одним словом, снимаю шляпу перед Эдмондом Шклярским и художниками студии «Муха».

         На концерте, помимо обычной фанатской атрибутики (маек, плакатов и т.д.) продавался винил. У Пикника его, оказывается, довольно много. И это не «МируМир». Прикупив пластиночку я с удивлением прочитал название лейбла «Бомба Мьюзик». Отпечатан диск в Германии и забегая вперед скажу – отпечатан хорошо.

         Вобщем, под впечатлением концерта, захотелось послушать русский рок. И выбор пал – на кого бы вы думали…? Правильно! «Кино», альбом 89 года «Последний герой» лейбл R.D. Оформлена пластинка ужасно. На ней нет ни названия ни списка песен. Во всяком случае, на русском языке. Но все остальное – отпад! ………

         Слушал ее на Электронике Б1-01, АТ92-Е, Toshiba SB-820, Электроника 75АС-065. Потряс! Русский Диск рулит! Я как увидел лейбл, сразу воспрял духом. А достал пластинку, на внутреннем конверте Фил поставил гордую 4 без минуса! Ну все, думаю, капец… И точно – капец! Причем полный!!! Снос башни!!! «Кино» рулит! Запись идеальная, лучшая для Кино. Потряс! Сохранность очень хорошая. Твердая 4. Материал просто ураган! Под «Трамвай» бросил эту писанину и так махал руками, что чуть не оторвал! Ура! Надо слушать ее на МС иголке.       5-

         Дааа… Когда музыка прет, бросаешь все и тащишься! Машешь руками и ржешь или рыдаешь, или рыдаешь и ржешь одновременно. Ауди называет это - эстетический оргазм. На самом деле, такое состояние, скорее всего классифицируется психологами как эмоциональная истерика. Надо бы посоветоваться с врачом. Ну да ладно. Едем дальше.

         Пока свежи воспоминания решил послушать Пикник. Тракт Блэк Кристал, МС Рондо Рэд, Маронс, Электроника 75АС………..

         Потряс! Просто потряс!!! Звучит намного лучше, чем на концерте. Хотя некая неразборчивость все же присутствует. Вообще, запись напоминает ранние пластинки. Очень узнаваемая, хорошая, с режиссерским акцентом. Сохранность – новая. Материал очень хорош. «Азбука Морзе» - ура! Респект!       5-

         Насладился русским роком. Очень хорошо! Теперь импортом погрохочем. ELO альбом 1981 года Time лейбл Jet Records N.Y. Тракт тот же………….

         Потряс! Супер! Запись превосходная и с большим потенциалом. Сохранность хорошая. В конце сбеговой дорожки шипит. Содержание – разрыв!      5-

         Далее, привезенный Филом из Тайланда Kiss альбом Dynasty лейбл Casablanca Records, made in Japan. Альбом оформлен великолепно. Внутри вкладыш с плакатом и текстом песен на английском и японском языках. Тракт тот же……..

         Потряс! Ура! Снос башни! Эталон!!! Кристально чистый звук. И при этом не слишком колючий. Достаточно мягко, но кристально чисто! Где подпевки – понежнее, где инструментал – пожестче. Но всегда комфортно, выразительно и точно! Ура! Сохранность приличная, без шумных коцек. Записана громко. Сначала поставил Маранс на 11-45, на втором треке убавил до 11. Содержание – КИСС! Всегда мечтал иметь эту пластинку. У меня до сих пор на стене висит плакат Кисов! Ура! Где мои 17 лет!       5

         Дааа… Можно делать вид, что тебе нравится европейская манера звукозаписи, или рассуждать о режиссерском акценте. Но когда ставишь японский диск – понимаешь, вот он – эталон! И не удивительно. Слушая музыку на японской игле, японском тонарме и японском усилителе, а также шнуре и фонокорректоре – глупо рассуждать о многообразии музыкальных видений. Вот он – Эталон! Вот так представляют себе грамзапись создатели Ортофона, Джелко и Маранса.

         До сегодняшнего дня японский винил я слышал лишь однажды. И он мне не понравился. Это был Beatles Abbey Road. Прослушивание состоялось у Председателя. На его роскошном Маккентоше мы решили сравнить качество английского и японского издания. И звучание Apple U.K. нам обоим показалось более интересным, живым и естественным. С тех пор у меня сложилось впечатление, что у японских пластинок звук холодный и выхолощенный – как у CD.

Но! Это было переиздание 2005 года! И ходили слухи что японцы шлепнули его с цифрового носителя. А это многое объясняет.

Чтобы дотянуться до 5 без минуса, нужно очень сильно постараться. И на это, по моему мнению, способна лишь сорокопятка. И тут произошел забавный казус. Выбор пал на привезенный Филом из Таиланда двойной сингл Diana Ross 1999 года Not Over You Yet. Пластинка ремиксовая, на каждой стороне по одному треку и дорожки нарезаны редко, как под граммофон. Скорость нигде не указана, но само собой, все подумали что это сорокопятка. Фил еще удивился – первый раз вижу двойной альбом на 45-ой скорости, и купил его довольно за дорого.

Так вот. Поставил я ее, сижу слушаю. Сначала по верхам что-то зашелестело – класс. Потом по низам как бабахнет! Меня аж в стену вжало. Я испугался, вскочил скорее звук убавлять с 11 до 10. Надо же, думаю, как громко записана. Сижу тащусь. Верха визжат, середина орет, басы просто разрывают! Прямой массаж печени. Ну, думаю, серьезная заявка на 5+. И тут вступает вокал. И я понимаю, что это не та скорость. Пластинка – 33 об.

Да! Посмеялся я и выключил. Решил, все же настоящую сорокопятку послушать. Gloria Gaynor сингл 83 года I Am What I Am лейбл Chrysalis Records Ltd, made in UK.

Ну вот, совсем другое дело. Бодро и весело! Запись – ураган!!! Звучание фантастическое! Играет весело, но с ноткой ностальжи. Сохранность хорошая. Материал – Disco! Ура!          5-

Однако, время позднее, хватит мучать соседей. Прогреваю лампу и ставлю моно пластинку Кэто Джапаридзе, старинные романсы и песни. Тракт: Блэк Кристалл, Ортафон 2М Моно, фоно Л-2, УПЛ-2, Электроника 75АС……………..

Потрясающая лирика и исполнение! Супер!!! Отыграла иголка феноменально! Полный эффект присутствия в зале. Хотя записи – довоенные. Звуковой образ сложился потрясающий! Рыдал как дитя!!! 5 без минуса. Вторая за сегодня. Прекрасный выдался вечерок!

Автор материала:
...
Имя: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата публикации: 14.11.2014
Просмотров: 309 раз
Оставлено: 0 комментариев

Комментарии к материалу


Нет фото
Код *: