Приветствую Вас, Гость!



Прослушивание. CD и винил.

Главная » Секции » Клуб меломанов » Прослушивание. CD и винил.
Здорова пацаны! Это Мэл. Извиняйте что долго не писал – лениво было. А тут Ауди со Стерео наехали на меня по полной и обязали писать рецензии на прослушанные пластинки. Ну – надо так надо.
Приступим! Музыкальный вечер я обычно начинаю с какого-нибудь хард рока, проигрывая его на вертушке Электроника Б1-01, иголки Sumiko Black Pearl, усилителе Optonica SM3636 и акустике Электроника 75АС-065.
В этот раз выбор пал на Queen 76г. «A day at the Races». Великолепный альбом. Один из моих любимых. Классический ранний Queen. Хард рок с использованием акустических инструментов и роскошными подпевками. Пластинка Югославская с хорошей полиграфией, разворотом, текстом песен и фирменным внутренним конвертом. Записан он неплохо, сохранность тоже приличная. Некоторые мои коллеги утверждают, что Югославы применяли некачественную виниловую смесь при печати дисков. Поэтому их пластинки, несмотря на привлекательный внешний вид очень быстро запиливаются.
В подтверждении этой версии могу сказать, что шумит она действительно сильно. Можно попробовать ее помыть, но не факт, что станет лучше.
Пока я все это писал приперся Ауди и предложил для сравнения послушать CD. Выключили предыдущий тракт и завели супер аудио CD Marantz SA8400, усилитель Marantz PM80 и акустику Электроника 75АС-065. Альбом Мумий Тролль 2005 года Слияние и поглощение.
Первым треком на нем идет запись камерного оркестра. Послушали мы с Аудио это безобразие и решили на Marantz класс «А» включить. Стало лучше, но ситуацию не спасло. Очень неубедительно играл оркестр. Если конечно он хорошо был записан. Скрипки какие-то неживые, контрабас вообще провалился. Вроде низы идут, но какие-то подозрительные, не настоящие. Когда начался сам Мумий Троль, мы класс «А» выключили вылупили глаза и стали удивляться.
Да! После винила звук CD казался очень странным. Не настоящим. Хотя этот альбом мне очень нравится. Хорошо сыгранный, с напором и интересной лирикой. Домучив диск до пятого трека, Ауди решил прекратить это издевательство и поставил винил Мумий Троля «Икра» издательству Мирумир. Слушали на вертушке Black Rock, иголка MC Ortofon Rondo Red, Marantz PM80, Электроника 75АС-065.
Да! Что называется – почувствуйте разницу. Может он и не идеально записан, но по сравнению с CD звучит как живой.
Дальше поставили AC-DC 78 года «Powerage» Atlantic Recording Corp. Чума! Барабаны гремят, гитары ревут, Бон Скот орет – вообщем кто любит AC-DC тот поймет. Отличная пластинка. Запись хороша, сохранность сойдет. Оценил ее в 4+.
Следующей жертвой стал Bony M Take the Heat off Me лэйбла Hansa international. Что тут началось! Супер! Диско!! Чума!!! Ужас какой-то! На Салли так махал руками, что чуть не оторвались! Снос с башни!!! Последняя композиция просто монументальная! Запись превосходная. Низы корнями уходят прямо в фундамент! Какое там CD? Детский лепет, дешевая подделка!!! Сохранность средняя, кое-где песок. Общее впечатление 5-.
После тяжелого рока и диско истерзанный басами душе, захотелось чего-нибудь возвышенного, чистого, акустического. Выбор пал на альбом « To a Finland Station» DIZZI GILLESPIE and ARTURO SANDOYAL. Зальная запись концерта в Хельсинки 83 года. Чудо! Вернул меня к жизни! Контрабас супер!!! Вот так должна звучать акустика. А на CD я даже не сразу понял какие инструменты играют. Причем скорее догадался чем расслышал. Вот здесь – совсем другое дело. Трубы просто прелесть! Запись превосходная, сохранность средняя. Общее впечатление – твердая пятерка!
Ну, раз стал слушать джаз, то уже не остановишься. Включил прогревать лампу и пошел искать чего-нибудь Моно. Надо сказать Филу, чтобы моно пластинки ставил отдельно. А то на конвертах не всегда пишут «Стерео» из-за этого путаешься. Приходится доставать диски и внимательно их рассматривать разыскивая значок треугольника.
Ура! Нашел!!! Следующим номером нашего музыкального вечера будет – барабанная дробь – Мурад Кажлаев. Усилители нагрелись и колонки включены. Для нас сегодня играют – вертак Black Rock, иголка MМ Ortofon 2М MONO, ламповый фонокорректор, ламповый усилитель УПЛ-2, Электоника 75 АС. Очень интересно. Джазовые композиции 60-х годов. Очаровательно, впечатлительно и убедительно! Можно сказать эталонная пластинка. Трубы – улет, контрабас – супер. Инструменты узнаются с первой ноты. Запись хорошая. Шумит фоном, но не очень сильно. Хорошо ее отыграла 2М MONO. Кое где коцала, но не громко. Вообщем фон не заглушал музыку. Сохранность приличная. Материал – ураган! Ура!!! 5-.
И по традиции, логическим завершением музыкального вечера станет романс. Буквально сегодня с утра ездили с Валери в Звуковой барьер. Забавная, кстати, история – отвлекусь от прослушивания, расскажу. Загорелся тут Валери на последний двойной альбом ACCEPT 2010 года Blood of the nations. Стал рыть его в интернете. Везде по 2500. И тут находит его на сайте Звукового барьера за 1700. Мне это сразу подозрительным показалось. Ну ладно, думаю, поехали. Мне как раз Фил указания дал под новую иголку прикупить моно пластинок, желательно аутентичных. Т.е. не современное переиздание, а тех годов когда Стерео еще не родился. Так вот. Приехали мы в З.Б. – Валери кричит «Дайте мне скорее мой любимый Accept!» А ему говорят: За 1700 кончился. Остался за 3000. На это он демонстративно разворачивается и уходит. Пришлось и мне свои поиски прекращать. Но все же я успел вырубить 15 моно пластинок. И в их числе номер 1 моего личного хит парада, обладательница лучшей части моего сердца – КЭТО ДЖАПАРИДЗЕ! Вот ее я и решил послушать. Не успел правда помыть пластинку, но ничего страшного, она практически новая…………………..……………………………………………..
Потряс! Я впечатлен!!! Супер! Запись приличная, с характерным для довоенных фонограмм шумом. Фортепиано хорошо, голос бесподобен. Сохранность хорошая, но постоянно коцало. Надо ее помыть. Общее впечатление 4-. На этом мы заканчиваем трансляцию, до наших новых встреч. Стерео останется довольным моим репортажем, и перестанет обзывать меня пьяницей и туниядцем.
Автор материала:
...
Имя: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата публикации: 01.06.2014
Просмотров: 405 раз
Оставлено: 0 комментариев

Комментарии к материалу


Нет фото
Код *: