Приветствую Вас, Гость!



Мюнхен. Часть 1. Виниловые дебри

Главная » Секции » Клуб филофонистов » Мюнхен. Часть 1. Виниловые дебри
- Салют Фил!
- Привет Стерео.
- Как бодрость духа?
- Все в порядке, спасибо что спросил.
- Какие новости в твоей коллекции?
- Новостей тьма!
- Ну рассказывай, рассказывай! Члены нашего клуба умирают от любопытства.
- Был я тут, по случаю, в Германии – конкретно в Мюнхене. Ну и конечно же сразу после беглого осмотра достопримечательностей, ломанул шукать винил.
- А каким образом? Ты языком что ли владеешь?
- Нет к сожалению.
- А тогда как же? На ощупь?
- В Мюнхене живет мой давний приятель Валерыч. Мы с ним созвонились и встретились. Первое, куда он меня повел – Fraunhoferstasse 26.
- Да, да! Я про этот магазинчик слышал! Хвалили его.
- Приличный магазин. Не такой конечно здоровый, как «Звуковой барьер». Но на пару дней там потеряться запросто можно.
- Ну а цены?
- Слушай дальше. Пришли мы в магазин. Я как на это изобилие глянул – у меня рот так и раскрылся. Валерыч меня толкает – мол некогда зевать, магазин через 20 минут закрывается. Тебя в первую очередь что интересует?
- Латиносы какие-нибудь бодрые с трубами, ну и джаз конечно.
Валерыч говорит:
- Давай латиносов сейчас искать не будем, а джаз вон в том углу располагается.
Стали мы в джазовом углу копаться. Цены в среднем 5-7 евро. Порылся я маленько, смотрю какая то негритянка 3 евро стоит. Я ее отложил. Стал дальше искать – что по бюджетней. Валерыч мою стратегию просек и говорит: «Ты если что подешевле ищешь, так у них целая стойка пластинок по еврику». У меня аж дыхание сперло! Кричу – показывай! И точно. Подводит он меня к стеллажу – на нем пластинок штук 700. Я начинаю копаться и сразу же – Элвис Пресли, Глэн Миллер, Тина Тернер. Я глазам своим не поверил! Начинаю проверять качество – в основном в приличном состоянии. Не особо коцанные, все с внутренними конвертами. Залапанные конечно, но так ведь это отмоется! Короче к закрытию магазина набираю 12 штук. Из них два двойных альбома. Кассир считает – 10 евро. Я Валерычу говорю – скажи ему не 10, а 12, тут два двойника. Валерыч начинает ему объяснять – тот рукой машет мол пофигу пацаны, забирайте!
- Обалдеть! И что дальше? С твоими аппетитами дюжина пластинок всего лишь легкая закуска.
- Само собой. Отмечать сделку пошли в «HB».
- Это где Гитлер «пивной путч» замутил?
- Она самая. Здоровенная пивная в самом центре Мюнхена. Народищу там – не в проворот. Несколько огромных залов – а все столы заняты. Немчура кричит, поет, на столах пляшет – прям Садом и Гамора. Кое-как отыскали свободное место. Тут же подбегает официант. Я заказал рульку с клецками, а Валерыч «Швайн» - куски жареной свинины. Ну и пива, само собой.
- Кружки литровые у них?
- Да маасы так называемые. Через 2 минуты прибегает официант, приносит пиво. Еще через 5 минут приносит еду. Я прям обалдел. Как они с таким количеством народа все успевают? И так во всех кабаках – моментально. Вообще обслуживание у немцев потрясающее! Не успел допить кружку, как подбегает официант – «повторить?».
- Ну и как тебе пиво?
- Слов нет! Чтоб я так жил! Пиво превосходное, еда отменная. Единственное – шумно там у них. Спокойно не поговоришь. Надо как на концерте на ухо друг другу орать.
- Ясно. Вообщем отдыхает немчура весело и шумно.
- Ну да.
- И во сколько Вам обошелся ужин в «HB»?
- 40 евро.
- Недорого. Что дальше?
- На завтра мы с Валерычем договорились встретиться пораньше и сразу же покатали в магазин. Вообщем перелопатил я весь стеллаж по еврику и отобрал еще 50 пластинок.
- Ого! Вот это на тебя уже больше похоже.
- До закрытия еще оставалось время и я повнимательней разглядел ассортимент.
- Ну и как?
- Могу сказать с уверенностью – «чего хочешь» там точно нет. Я искал Тома Уэйтса – не нашел ниодного. Sade – только Diamond Life, а она у меня есть. Председатель заказывал первый альбом Чингисхана – тоже нет! Что же это такое, думаю, чего не схватись, ничего у них нету. Ну ладно я – коллекционер. Меня содержимое не особо беспокоит. А меломанам как быть? Может, думаю, я ищу неправильно. Подхожу к продавцу. «Чингисхан» говорю «Айн». И палец указательный показываю – мол первый. Тот засуетился «Я-Я» кричит. И достает из под прилавка пластинку Чингисхана. 30 евро говорит. Нифига себе! А че так дорого? Подешевле нету? Нет говорит – дешевле нету. Ну за 30 евро я конечно брать не стал. Эдак, думаю, председатель на меня обидится. Себе по еврику набрал, а ему за 30!
- Может он подумал, что тебе первый пресс нужен? Тогда цена адекватная.
- Не знаю чего он там подумал. Расплатились мы и пошли.
- Понятно. А если кто-то после тебя начнет этот стеллаж по еврику разглядывать. Что найдет?
- Классику, этнику, и никому не известную эстраду. Все! Остальное я отфильтровал.
- Слушай! Так тебе повезло! Что дальше?
- Потом я попросил Валерыча посмотреть новый винил. На Карл плац зашли мы в «Сатурн». Это такой супермаркет электроники типа нашего М-видео. Под носители там отведен целый зал. Причем стеллажей с винилом, как мне показалось, чуть ли не больше, чем с CD и DVD. Цены 19-22 евро.
- А ассортимент?
- Я от начала до конца не разглядывал. Прошелся только по джазу. Но тут – все! Фиджеральд, Армстронг, Холидей, Миллер, Гудмен - весь цвет!
- Купил что-нибудь?
- Нет. Цели такой не было. Во-первых, дорого, а во-вторых, это же все переиздания. Они меня как коллекционера мало интересуют.
- К CD не приценивался?
- Посмотрел. Хороший выбор, фирменные диски. В среднем 10-15 евро.
- Народу много в магазине?
- Нет, совсем не много. Не то что в пивных. Вообщем сделали обстоятельный обзор музыкальных магазинов Мюнхена. На этом первую часть нашей беседы предлагаю закончить.
- Что ждет нас в продолжении?
- Похождение жадных до винила Россиян по фломаркетам.
Автор материала:
...
Имя: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата публикации: 20.11.2013
Просмотров: 572 раза
Оставлено: 0 комментариев

Комментарии к материалу


Нет фото
Код *: