Приветствую Вас, Гость!



Амфитон 25АС027-Электроника 75АС065.

Главная » Секции » Секция стереовинтаж » Амфитон 25АС027-Электроника 75АС065.
- Напоминаю нашей аудитории – попалив свою любимую акустику Электроника 75АС065 Олди, воспользовавшись временным затишьем, решил протестировать, находящийся в его распоряжении, колонки.
- Да. Так оно и было. Отслушав Кливера, я поставил в комнату для прослушивания Амфитон 25АС027. Тут хочу сделать небольшое отступление и подробно остановиться на коммутации.
Дело в том, что у меня в стойке две вертушки, два фонокорректора и два усилителя. Следовательно, к каждой колонке подходит и по два кабеля. А кабеля эти - Oehlbach 1086 сечением в 6 квадратов. В Электронике у меня выведена коммутация для подключения tri-wiring, и там проблем не возникает.
А в Амфитонах всего одна пара клемм. И засунуть в нее два шестимиллиметровых кабеля просто не реально!
- И что же ты предпринял?
- В этой ситуации мне очень пригодились подаренные СЭВом на день рождения великолепный комплект «бананов».
- Да! Очень удобное приспособление.
- Превосходное! Я почему то ими раньше не пользовался.
- Видимо, пока ты наслаждался Электроникой, тебе и в голову не приходило подключить что то еще!
- Это точно! Итак – один кабель я подключил посредством винтового зажима, а другой – с помощью бананов, воткнув их в ту же клемму.
- Гениально!
- Да. Быстро, удобно и качественно! Все подключив и расставив по местам, я поставил пластиночку на свой любимый Арктур 006 и стал слушать через транзисторный SONY LBT-D709.
- Ну и как?
- Это было ужасно…
- А что не так?
- Да все не так! Низы не глубокие, верха не убедительные, середина дребезжащая. Я так расстроился, что даже не стал слушать вторую сторону. Все выключил и решил пораньше лечь спать.
- Вообще это довольно странно. Амфитоны колонки то не плохие. Низкочастотник в них 25-ти сантиметровый, изодинамические пищалки до 31,5 кГц, да и весят они 25 кг. Мощность только не большая.
- Слушай дальше.
На следующий день, заходит ко мне Председатель за пластинкой Чингизхана, которую ему Фил из Германии привез и говорит: «Давай послушаем». Я отвечаю, да не на чем слушать – попалил колонки. Как, говорит, не на чем? А вот же у тебя Амфитоны стоят - Да паршиво играют они. – Ничего, включай, сейчас все услышим. Только включай через лампу.
Ну так вот – включаю ламповый УПЛ-1 – они как заиграют! Председатель аж прослезился. Ну ты, говорит, Олди и зажрался! Паршиво ему играет… Да чтоб все такой паршивый звук слушали!!! Я растерялся, ничего не понимаю. Вчера играло ужасно. А сегодня – поют. Низы глубокие, середина естественная, а по верхам вообще прелесть! Может, думаю, они подраскачались? Надо будет повнимательнее прослушать.
Вечером включаю их опять через лампу – поют! Ты, Стерео, их очень верно охарактеризовал. На небольшой громкости играют они вполне убедительно.
- Да! 25 Вт – это вам не 75, а в 3 раза меньше.
- Точно. Отслушал я их с удовольствием на лампе и задумался – чего они мне давече так не понравились? Настроение, может, плохое было.
Или действительно, раскачались – гонял то я их редко. Ставлю следующую пластинку через транзистор. Кошмар! Все как в прошлый раз. Ставлю опять на лампу – песня!
И тут до меня доходит! Амфитоны то 4-х Омные! Это не колонки плохо играют, а SONY с ними фигово согласуется. Электроника с Кливерами 8-ми Омные, и он их отыгрывает – дай дорогу. А с низкоомной акустикой, он видать не справляется – не выходит на рабочий режим!
- Интересное наблюдение. А почему с лампой хорошо играет?
- У УПЛ-1 два выхода с разных обмоток трансформатора – на 4 и на 8 Ом. Соответственно, к 4-х Омному выходу я и подключил Амфитоны. Так что тут согласование полное!
- Любопытно… А пищалку то починил?
- Нет пока. Порылся в сети – какие-то все сложные варианты попадаются.
- И что, так и будешь Амфитоны слушать?
- Ну привет! Купил себе еще пару Электроник.
- Поставил уже?
- Разумеется.
- Ну и как?
- Ну как как… Послушал – и зарыдал!!! Хорошая, конечно, акустика Амфитон. Но без Электроники жизнь не мила!
Автор материала:
...
Имя: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата публикации: 17.12.2013
Просмотров: 1458 раз
Оставлено: 5 комментариев

Комментарии к материалу
Стерео 10.04.2016 в 15:52
В моем Коктебельском домике стоят Амфитон 25АС-027 в связке с Кумир У-001. Гоняю я их, правда, через портативный CD-плеер, но на 12 часов играет так, что аж страшно становится. И самое забавное, что внутри домика ничего не резонирует, а снаружи он весь трясется, дребезжит и чуть не подпрыгивает!
0
Ауди 10.04.2016 в 15:50Спам
А помимо «бананов», Олди, еще бывают «перья» и «лопатки». Представляешь, до чего дошел прогресс!
0
Олди 10.04.2016 в 15:51Спам
В винтажную аппаратуру, которую я использую, все перечисленные тобой акустические коннекты, не влезают.
0
Ауди 10.04.2016 в 15:51Спам
А как же ты Амфитоны подключал?
0
Олди 10.04.2016 в 15:52Спам
Штатные разъемы в Амфитонах «точка-тире». Мы с Экспером их на современные винтовые зажимы переделали. И, кстати, то что ты называешь прогрессом – я называю деградацией. Коннекты делают все лучше и лучше, а компоненты все хуже и хуже. Усилитель не клеммами играет, а трансформаторами, конденсаторами и транзисторами, если ты не знал.
0


Нет фото
Код *: