Приветствую Вас, Гость!



РосХайЭнд 2018. Интервью Власт-Кол

Главная » Статьи и Рецензии » РосХайЭнд 2018. Интервью Власт-Кол
Пользуясь случаем, попросил дать интервью Главного Редактора СереоМанКлуба Господина Власт-Кол.
- Здравствуйте Коллега!
- Всем Меломанам, Аудиофилам, а также Критикам – Пламенный Черноморский Привет!!!
- Перейдем к делу. На РосХайЭнд Вы провели несколько встреч, и я бы попросил прокомментировать Ваш разговор с Господином Сорокиным.
- Ну я, в основном, с Галиной хотел пообщаться – обворожительная Женщина – мечта Поэта! Как то на Винил Джеме проболтали с ней с полчаса – это были лучшие полчаса моего общения с Женщинами за последние несколько лет.
- И о чем же Вы беседовали?

- Ты хочешь, чтобы я изложил тебе содержание нашей беседы?
- Не только мне, но и всем нашим читателям. И не опускайте самых гнусных подробностей!
- У меня с Господином Сорокиным отношения как то не очень складываются. Не нравится он мне. А после недавних событий, по поводу срыва нашего – NewArtVinyl участия в МХЭШ 2018 в Холидей Ин – я вообще на него нагрелся. И тут он приходит на РосХайЭнд. Валери кричит
- Вон, вон Сорокин – иди, ты же хотел ему все высказать!
Действительно, желание такое у меня было. Но мне бы не хотелось, чтобы от нашего конфликта пострадали наши друзья. Например, Женя Щукин, который как раз стоял с ними. Поэтому, я вежливо со всеми поздоровался и обратился к Галине
- Привет Красавица! Помнишь меня?
- Ну как же можно Вас позабыть!
- Ох, а я как Вас помню… Прям, из головы у меня не идете. И мы некоторое время побеседовали.
- О чем?
- Я спросил, слушает ли она музыку не по долгу службы, а из удовольствия? Да, слушает, но не на виниле. Очень удивился по этому поводу. Вы могли бы умирать от счастья под винил, а вместе этого скучаете под цифру. Говорит, мало места – негде систему путёво разместить.
- Что про Холидей Ин?
- Ну, они сказали, что это было недоразумение, все происходило в спешке, они нас не поняли и т.д. Приглашали на следующую выставку. Заманивали льготными бонусами, но конкретных цифр не называли. Господин Сорокин доверительно сообщил, что у него к Отечественным Производителям – особое, трепетное отношение и специальные условия.
- А эти Ваши «специальные условия» на цену как влияют – положительно или отрицательно?
- Уверяю Вас, влияют самым благоприятным образом.
- Желание то у нас есть. А вот будем мы участвовать или нет – зависит от цены. На том и порешили.
- После закрытия выставки, состоялся колоритный разговор у Вас с одним из участников.
- А может не надо?
- Надо, Кэп, надо…
- На РосХайЭнд есть такая печальная традиция – на каждую выставку приходят несколько новых игроков и один из них – Недовольный – так назовем этот собирательный образ. Характерные черты – ему все не нравится, он на все жалуется и критикует. И что самое кощунственное – Недовольный критикует Свободу.
Вот это, просто Святой Человек – который палит свою Жизнь в огне Аудиофилии и передает этот жар сердец молодежи. И готов для этого на все! До самозабвения!!! Дай Бог крепкого ему здоровья! Он первым приходил на выставку и последний уходил с нее. Покорно терпел все наши капризы, упреки и жалобы… Всегда шел на встречу – помогал чем мог – Святой! Валери сравнивал его со своим профессором в Строгановке.
- Для студентов – последнюю рубашку с себя готов был снять – Святой!
Звук у этих Недовольных – как правило, очень и очень странный. Ну и само собой, на следующую выставку их не приглашают. Ну, так вот, подходит этот Недовольный и спрашивает за Сорокина
- О чем базарили? Сорокин на выставку зазывал?
- Ага…
- Ну и чего? Пойдете?
- Не знаю… Смотря какую цену он предложит…
- А чего он Вам предложит? Прайс его я знаю – 250 К. Вот их он Вам и предложит.
- У меня несколько иная информация…
- Да какая там информация? Не будет он Вам ничего скидывать!
- Но это Вы так считаете…
- А что, он другие цифры озвучивал?
- Предположим…
- Ну и сколько?
- Сорокин просил Вам не говорить.
- Мне???
- Да, лично Вам просил не говорить.

- Да что ж такое то?!! И Галина мне цен не называет… Интересно почему?
- Да просто Вас никто не любит!
- А мне и не надо что б меня любили!!!
- Но вообще это странно… Люди обычно хотят чтобы их любили. Это очень приятно – когда тебя любят.
- Ну, Вы Кэп, все на философию свели. Про прослушивания – пожалуйста, поподробнее.
- Подходит ко мне чрезвычайно приятный Господин и сообщает, что Добрый Свобода выдал ему 45-минутный сет в зале для сборного тестового прослушивания. Он хочет сравнить звучание двух пар АС, двух интегральников и двух источников. И предлагает принять участие с нашим виниловым трактом и программой. На том и порешили. Сложность состояла в том, что наша очередь демонстрироваться в общем зале пересекалась с прослушиванием. И мы с Валери договорились разделиться. Я пойду крутить программу в зале, а Валери останется и один проведет демонстрацию.
В общем, все это было несколько нервно и спонтанно, но в результате все прошло отлично.
- Как Вы формировали программу?
- Никак. За полчаса до мероприятия мы встретились с ребятами из Эреден Аудио и договорились, что будем крутить треки по очереди. Пока они демонстрируются, я меняю пластинки. Ассортимент не оговаривали – типа сориентируемся на месте. Первым треком я завел Депеш Мод. Но на лампе он проиграл не особо ярко. А Витёк поставил джазовый свинг и выступил очень достойно. Ах, Вы так? Ну, получите! Отложил в сторону сорокопятку Еллоу и рубанул Вайнштейна, а затем Тихона Хренникова. Вот это был фурор! Публика рыдала!!! А когда переключили на транзистор – крутанул Металлику и сольный проигрыш с сорокопятки Шаде. Хотел еще Техно рубануть – да времени не осталось. Но было очень интересно. Я остался весьма доволен проведенным экспериментом. Побольше бы таких творческих прослушиваний.
Вот чем надо заниматься, а не на форумах крыситься.
- Ну а Вам то, как самому результаты прослушивания?
- Ой, ты знаешь – я в роле слушателя то и не выступал. Работал ди-джей. Во-первых, доставал, менял, убирал винилы непосредственно между АС. А во-вторых, если и садился – то на самый первый ряд – как Буратино. А слышно там, сами понимаете – не очень. Ты же в зале сидел!
- Ой, Кэп, а я уж боялся, что и не спросите…
- Ааа… К моему интервью примазаться хочешь?
- Хочу ! Если конечно Ваше Сиятельство не возражает…
- Примазывайся…
- В общем Кэп – дело было так. Когда Вы поставили Депеш – я, кстати, литр Крымской Мадеры у Вини отспорил – что Вы им дебютнёте – мы прям расстроились. Нету на лампе такого щемяще-тоскливо-холодного драйва. Как то сладенько, вяленько и не зло. А вот, когда на джаз перешли – все сразу запело и заиграло. Правильно, что Еллоу не стали заводить. А вот Техно на транзисторе – было бы интересно. Жаль, что все хорошее так быстро заканчивается.
Автор рецензии:
...
Оценка статьи: 5-
Группа: ...
Дата публикации: 25.11.2018
О материале:
Имя автора: Власт-кол
Просмотров: 22 раза
Оставлено: 0 комментариев

Комментарии к материалу


Нет фото
Код *: