Приветствую Вас, Гость!



Винил Клуб

Главная » Секции » Стерео/Моно » Винил Клуб

26-30 ноября 2014 года в Москве в ЦДХ проходила 11-я музыкальная ярмарка винила. В рамках этого проекта состоялась презентация очередного винилового проигрывателя дизайн-студии NewArtVinyl двух тонармового «Black Crystal».

Так же, на нашем стенде, был представлен весь ассортимент NewArtVinyl, включая аксессуары. Все три тонарма обеих вертушек были озвучены и демонстрировались с иголками: Ortofon MC 3 Turbo, Ortofon MC Rondo Red, Clearaudio ММ Virtuoso Wood.

К сожалению, громкость прослушивания постоянно ограничивалась оргкомитетом выставки.

Тем не менее, все желающие смогли ознакомиться и насладиться высоким качеством звучания проигрывателей «Black Crystal» и «Crystal Rock».

Неприятным сюрпризом выставки оказалось чрезвычайно негативное отношение к нашему стенду со стороны некоторых участников. Не ограничившись словесными перепалками, отдельные индивиды опускались до откровенного вредительства, толкая стол во время проигрывания, а то и вовсе пытаясь ткнуть пальцем в иголку.

Публика же от нашего стенда была в полном восторге. По инициативе Ауди, в рамках презентации «Black Crystal» был проведен сравнительный тест – винил против супераудиосиди.

На один усилитель были сведены Ortofon MC 3 Turbo и SACD Denon 3910. В качестве тестовой записи выбрали Pink Floyd. The Dark Side of the Moon.

Итак! Одновременно, секунда в секунду опустилась иголка звукоснимателя на винил, и заскользил луч лазера по SACD. Переключая селектор входов то на Phono то на CD я наблюдал за реакцией публики.

И реакция эта превзошла все наши ожидания. При включении аналогового тракта лица слушателей одухотворялись, разговоры прекращались и вся аудитория, затаив дыхание, внимала чарующим звукам. При переключении на цифровой формат публика начинала переглядываться, перешептываться, а на лицах отражалось недоумение и разочарование. Вот так вот! Народ не обманешь!!!

Еще хочется отметить интерес и разношерстность аудитории. Буквально от мала до велика! И что уж совсем диковинно для аудиофильских выставок – большое количество прекрасного пола. Дамы живо интересовались продукцией NewArtVinyl, с удовольствием задерживались на прослушивание и даже подпевали и подтанцовывали. Совсем молодые люди подробно расспрашивали о технических характеристиках «Black Crystal», а семидесятилетний дедушка узнавал, где можно купить новую иголку на его любимый «Арктур-006». Вообщем общение живое и непринужденное.

Немного озадачила некомпетентность основного контингента – покупателей грампластинок.

Солидный господин, торгуясь с продавцом заявляет, что занимается винилом с 1996 года. Затем подходит к нашему стенду и спрашивает, зачем у «Black Crystal» два тонарма. А услышав ответ – для возможности установки картриджей звукоснимателей обоих типов ММ и МС спрашивает – а что это такое

Или еще пример. Респектабельный джентльмен, держа подмышкой стопку винила, стоимостью в 30 тыс. показывает на клемп и спрашивает – а это для чего? К третьему дню выставки у нас родилась шутка: Проходит мимо нашего стенда коллекционер винила с 30-летним стажем. Видит крутящийся на вертушке диск и восклицает «Ах! Так вот оказывается для чего в пластинке дырочка!».

Вообщем, выставка прошла интересно и плодотворно. Мы получили огромное удовольствие от общения с любителями аналогового звука, зарядились положительными эмоциями и настроились на дальнейшую плодотворную работу на благо нашей великой Родины!

Автор материала:
...
Имя: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата публикации: 01.12.2014
Просмотров: 262 раза
Рубрика: Стерео/Моно
Оставлено: 0 комментариев

Комментарии к материалу


Нет фото
Код *: