Приветствую Вас, Гость!



Российский дебют на Винил Джем 2016

Главная » Секции » Стерео/Моно » Российский дебют на Винил Джем 2016
Отшумела, отыграла, отгрохотала выставка Всемирных Достижений Винилового Хозяйства. Переполненные положительными эмоциями счастливчики, посетившие Винил Джем 2016, станут рассказывать об этом эпохальном событии своим внукам. Пропустившие искрометную феерию винилового безумия, кусают локти и будут жалеть об этом всю свою оставшуюся жизнь!
26-27 февраля в одном из старейших аудиосалонов России «Нота+»,
состоялась очередная выставка мировых производителей электропроигрывающих устройств «Винил Джем». В самом центре Москвы, на Большой Ордынке, собрались лидеры винилового аудиопрома со всего света: Linn Шотландия, Electrocompaniet Норвегия, Michell Engineering Великобритания, Soulines Сербия, Kronos Канада, Audio-technica Япония, Mcintosh Laboratory США, Rega Великобритания, Dual Германия, Pro-ject Австрия-Чехия, Denon Япония.
Россию, на этом роскошном мероприятии, представлял двухтонармовый проигрыватель Black Crystal дизайн-студии «NewArtVinyl».
Что и говорить – компания на «Винил Джем» собралась более чем достойная. Элита мировых производителей электропроигрывающих устройств. Дизайн-студия «NewArtVinyl» в полной мере осознавая ответственность перед Отчизной, со всей серьезностью подготовилась к данному мероприятию и выступила на «Винил Джем» в полный рост!
Ах, сколько бессонных ночей и полуночных звонков для обсуждения только что пришедшей в голову блестящей идеи пришлось пережить творческому тандему Мороз&Скориолли!
Но, оставим подготовительный процесс за кадром. Для достойного представления Российских стереокомпонентов, художники сделали все что смогли, а публика и специалисты оценили это по достоинству.
Кроме флагманского, трехпалубного, двухтонармового проигрывателя Black Crystal, студия «NewArtVinyl» представила высший в линейке фонокорректоров ММ/МС Phono Preamplifier Twin Deck Reference и оригинальные межблочные кабели. Помимо роскошной аппаратуры, стенд художников украшали скульптуры Валери Скориолли «Черная Венера» и «Возрождение», а также, созданная специально для выставки «Винил Джем» инсталляция «NewArtVinyl».
Параллельно с непосредственной демонстрацией своих компонентов, студия «NewArtVinyl» приняла активное участие в мероприятиях, организованных в рамках проекта «Винил Джем». В пятницу, 26 февраля, художники провели сравнительный тест головок звукоснимателей класса High-End.
В комнате для прослушивания аудиосалона «Нота+» на двухтонармовом проигрывателе грампластинок Black Crystal, одновременно опустились обе иголки, выведенные через идентичные фонокорректоры на один усилитель, и переключая селектор входов, сравнивалось звучание головок. В сравнительном тесте принимали участие: Audio-Technica AT33EV, Ortofon MC Rondo Red, Ortofon MC 3 Turbo, Van Den Hul MC – Two Special, Clearaudio Virtuoso Wood.
Мероприятие «NewArtVinyl» посетил главный редактор Stereo&Video Михаил Борзенков. Фрагмент теста запечатлен на второй части его видеоотчета о «Винил Джем» на портале Stereo&Video.
Подробный репортаж о сравнительном тесте выйдет чуть позже в отдельной статье, сейчас же хочу процитировать вступительное слово одного из основателей дизайн-студии «NewArtVinyl» Дмитрия Мороз.
Потратив несколько лет и сотен тысяч на поиски идеального фоно картриджа на меня наконец снизошло озарение, и я понял, что такого не существует.
Можно субъективно, лично для себя, подобрать роскошную иголку умопомрачительно раскрывающую какое-нибудь музыкальное направление. Но на этом - все! Объективно универсальных иголок не бывает.
Но время и деньги были растрачены не напрасно. В нашем клубе собралась весьма приличная иглотека из дюжины головок различных заточек, производителей и конструкций. А вместе с иглотекой завелась полезная привычка фоно картриджи тестировать, сравнивать и сопоставлять.
Но заниматься этим на одном тонарме довольно неудобно. Пока переставишь шелл, настроишь прижимную силу и антискейтинг пройдет достаточно времени, чтобы замылить впечатления от предыдущего прослушивания. И результаты теста получаются в большей степени субъективные.
Справиться с этой проблемой помог двухтонармовый проигрыватель виниловых дисков "BlackCrystal", созданный дизайн студией NewArtVinyl специально для аудиофильских прослушиваний. Как говорится - меломан слушает пластинки, а аудиофил иголки.
Теперь, когда обе головки подключены, настроены и скользят по пластинке секунда в секунду, можно сосредоточиться на сравнительном тесте, сделать объективные выводы и получить при этом массу удовольствия! Конечно, характер звучания ММ и МС картриджей настолько разный, что не требует такого внимательного сравнения. А вот особенности заточки иглы и тонкие нюансы, отличающие высокоуровневые МС головки от низкоуровневых без прямого теста уловить так достоверно врятли удастся.
Началось прослушивание с диджейской 45-ки Booka Shade «in white rooms». Кстати, эта пластинка так понравилась зрителям и участникам, что соседи из компании Next Hi-Fi попросили ее для демонстрации своего стенда. На акустике Zu Audio, с чувствительностью в 101 Дб, она звучала очень оригинально.
При выборе музыкального материала для демонстрации своих компонентов, студия NewArtVinyl не ограничилась стандартными, в таких случаях, Yello и Pink Floyd. В каждый сет прослушивания, художники включали отечественных исполнителей: Кино, Зодиак, Романсы Рады Волшаниной, Николая Сличенко, Кэто Джапаридзе. А хит ансамбля «Верасы» - «Если любишь – найди», произвел на выставке настоящий фурор!
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить весь коллектив аудиосалона «Нота+» за профессионализм и лично Сергея Светенко за понимание и поддержку. Надеюсь, что все мы будем живы и здоровы и в следующем году встретимся на Винил Джем 2017.
Автор материала:
...
Имя: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата публикации: 25.03.2016
Просмотров: 444 раза
Рубрика: Стерео/Моно
Оставлено: 0 комментариев

Комментарии к материалу


Нет фото
Код *: