Приветствую Вас, Гость!



Превратности судьбы

Главная » Секции » Секция стереовинтаж » Превратности судьбы
-Салют Олди.
- Привет Стерео. Какими судьбами в моей секции?
- Соскучился. Что-то давно нет от тебя никаких репортажей.
- Почему же, не так давно вертушки сравнивал.
- Но я то знаю сколько у тебя вертушек, репортажей на 5, не меньше. Я ожидал, что ты их один за другим начнешь выпускать, а ты что-то затих.
- Да появились сложности определенные.
- Рассказывай коллегам. Может, что подскажем.
- Короче, решил я специально для сравнительных тестов купить еще одну Ортафон 2М Ред.
Поставил ее и оказалось, что она играет громче чем у Фила.
- Забавно, 3 звукоснимателя 2М Ред и все играют по-разному.
- Да! И это очень усложняет тестирование. Приходится менять пластинки местами и так такового прямого теста не получается. Так что пока от репортажей воздерживаюсь, ищу какое-нибудь решение этой проблемы.
- Понял тебя. Что еще интересного происходит?
- Еще Фил повадился ко мне ходить, виниловые повторы отслушивать. Я когда у него иголку брал, он спросил для чего. А как узнал, что я двухвертушечный тракт построил преперся с кучей одинаковых пластинок и стал их на прямом Тесте слушать.
- Ты же говоришь, что из-за разницы в уровне сигнала иголок прямого Теста не получается.
- Это у меня сравнивать вертушки не получается. Там разница малозаметная и трудноуловимая. Надо чтобы все остальные компоненты были строго одинаковые. А вот у Фила все получается, дай дорогу! Оказывается, пластинки так по-разному записаны, что две одинаковые найти довольно затруднительно. Его абсолютно не смущает то, что одна иголка играет чуть громче, а сами вертушки не идентичны.
Разница в звучание прессов на порядок перекрывает все эти «мелочи». Ну не буду вдаваться в детали, он скоро сам обо всем подробно расскажет. Они с Ауди в последнее время мощно на эту тему подсели.
- Да, Фил говорил мне, что увлекся сравнением различных изданий. Как раз крайние выходные они этому и посвятили.
- Ну да. А меня попросили поработать техником, и потыкать джамперы, чтобы им от прослушивания не отвлекаться.
- Ну и как ты, справился?
- Ну конечно справился. Но Эксперу я бы посоветовал переделать на колонках би-айпинговую коммутацию.
- Почему? Он так гордился своим тюнингом Электроник.
- Ну конечно, это намного лучше, чем было. Поясню нашим читателям о чем речь. Из-за маленького размеры комнаты для прослушивания, и в связи с этим практически нулевым доступом к акустическим клеммам колонок Экспер и Ауди решили во-первых, разделать Электронику 75 АС – 065 по би-айпингу, а во-вторых, вывести клеммы с задней стенки на дистанционную коммуникационную панель. У нас она расположена сверху на колонке. Все это было бы прекрасно и замечательно, если бы не маниакальная манера Стереоменов впендюривать в бедные колонки ну просто нереальное количество усилителей. Например, на последнем прослушивании их было три. При этом следует учитывать то, что некоторые усилители на дух не переносят друг друга. Например, моя любимая Optonica SM 36-36 начинает глючить, а то и вовсе уходит в глухую «защиту» если параллельно подключен неработающий ламповый усилитель.
-Так вот зачем пацанам техник понадобился.
- Совершенно верно. Сравнение прессов началось с того, что я вынул из гнезд все остальные усилители и соединил джамперами НЧ секцию акустики с СЧ/ВЧ. Далее Ауди захотел послушать сорокопятку на Marantz PM – 80. Вынимаю джамперы, вставляю кабель от Маранца и опять закарачиваю джамперы.
Потом решили послушать би-айпинг. Вынимаю джамперы и вставляю кабель от GREEN EYE TUBE – 28 в секцию СЧ/ВЧ. И под конец захотели послушать романс на одной лампе. Выкючаю Маранц и вставляю джамперы.
- Ну смотри – со всем справился. В чем проблема?
- Да неудобно в две пары клемм вставлять 3 усилителя, да еще и джамперы.
- Кстати, Ауди грозился Супер Твиттеры завести. Их, как я понимаю, тоже придется к колонкам подключать.
- Тем более. В общем, я предлагаю сделать на коммутационной панели не две пары клемм, а четыре. Тогда можно будет надежно, качественно и комфортно подключать к колонкам все, что только заблагорассудиться. Ауди, Филу и всем остальным Стереоманам.
Автор материала:
...
Имя: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата публикации: 29.06.2016
Просмотров: 173 раза
Оставлено: 0 комментариев

Комментарии к материалу


Нет фото
Код *: