Приветствую Вас, Гость!



Открытие Русский Звук и Время (РЗВ)

Главная » Секции » Клуб любителей виниловых пластинок » Открытие Русский Звук и Время (РЗВ)
- Салют Вини!

- Привет Стерео!

- Как продвигается работа над монографией «Русский Звук»?

- Трудимся.

- Это хорошо… Ты знаешь я сначала удивился, когда ты так решительно наложил вето на общение с порталом Стерео.ру. Но сейчас понимаю, что ты был полностью прав. Слишком много времени и сил уходит на это словоблудие.

- Вот именно. И ключевое слово здесь «словоблудие». На этом форуме не пытаются приоткрыть тайные законы мироздания и не ищут секретов идеального звука. Так, околомузыкальная болтовня, в основном, вокруг раскручиваемых порталов фирменных брендов. Это и есть цели и задачи портала, а твои поиски истины им на фиг не нужны. Более того, они вредны т.к. отвлекают публику от маркетинга. Что, собственно, хорошо видно по Вашим с Vlast-kol заниженным рейтингам.

- Но для популяризации идеи «Русский Звук» надо что-то делать.

- Совершенно верно, надо. И для начала, надо эту идею сформулировать в виде готовой концепции.

- Ну, так вроде, ты же этим и занимаешься.

- Так точно. Но я один буду это делать долго. Нужна помощь и усилие всех СтереоМанов.

- Не вопрос, поможем, чем сможем. Но главный идеолог все равно ты Вини. Ты открыл ящик Пандоры и только тебе открываются законы бытия. Объясни нам и всем остальным, чем так хорош «РЗ» и чем он принципиально отличается от Английского, Японского, Американского и т.д.

- Чтобы ответить на твой простой вопрос, мне пришлось совершить довольно сложное открытие. Основополагающие принципы этого открытия и лягут в основу концепции «РЗ». Только называться оно теперь будет по-другому - «Русский Звук и Время» или сокращенно «РЗВ».

- Очень любопытно. Я весь - внимание!

- Дело в том, что при аналоговом способе звукозаписи на магнитную ленту или звуковую дорожку грампластинки, помимо музыки и звуков записывается еще и время. Те минуты и секунды, когда резак нарезал лаковый мастердиск запечатлелись на его канавках. И при воспроизведении с аналоговых источников это время слышно.

Но далеко не везде и не всегда. Время – материя тонкая и из саундбара или музыкального центра его расслушать ну никак не получится. Процесс записи и воспроизведения времени, требует во-первых, сложной и дорогой аппаратуры, а во-вторых, специально подготовленного помещения. В студиях звукозаписи эти условия соблюдены, поэтому на грампластинках и студийных лентах время записано гарантировано качественно. А вот чтобы услышать время и насладиться им в полной мере, помимо Хай-Эндового тракта и акустически оформленной КдП, понадобится определенное видение и умение подобрать и настроить систему на воспроизведение времени.

- А звук там хорошо будет играть?

- Звук на такой системе будет играть лучше всего, т.к. время способствует лучшему восприятию музыки.

- Ты несколько раз повторил «аналоговый», а что не так с цифрой?

- Во время процесса оцифровки сигнал времени разрушается, и не воспроизводится при обратном преобразовании. Они же не время оцифровывают, а звук. Поэтому на всех аналоговых носителях записано время и звук, а на всех цифровых – только звук.

- Интересно, а как в таком ключе рассматривать новодельные пластинки, записанные с цифры? На них будет записано время?

- Конечно. Я же сказал – при любом аналоговом способе звукозаписи. Пока нарезался мастердиск в канавке грампластинки вместе с оцифроваванным звуковым сигналом, записалось время.

- Но ведь первопрессы звучат гораздо лучше переизданий.

- Разумеется! Они же записаны не с цифровых носителей, а с аналоговой мастерленты, где время записывалось на всех этапах и накладывалось друг на друга многократно. На первопрессах не один тоненький слой времени, как на новоделах, а несколько наложенных друг на друга слоев времени. А чем больше времени – тем лучше звучит музыка.

- Погоди, т.е. ты хочешь сказать, что можно взять цифровой сигнал, наложить на него время, например, записав на бабинный магнитофон и получится, что с ленты будет звучать полноценный сигнал звук + время.

- Вот ты совершенно точно уловил мою мысль. Причем на Хай-Энд аппаратуре будет совершенно отчетливо слышно, что звук, записанный на хороший бабинник, будет лучше цифрового оригинала. Потому что это будет не просто звук, а «РЗВ».

- Ну, Вини, я в лютом восторге от твоей теории! Вот открытие так открытие!!! Не терпится поскорее познакомить с ним остальных СтереоМанов. Прикажешь собирать общее собрание клуба?

- Валяй.
Автор материала:
...
Имя: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата публикации: 14.08.2017
Просмотров: 40 раз
Оставлено: 0 комментариев

Комментарии к материалу


Нет фото
Код *: