Приветствую Вас, Гость!



Новинки NewArtVinyl представленные на РосХайЭнд 2018

Главная » Секции » СтереоМан » Новинки NewArtVinyl представленные на РосХайЭнд 2018
Новинки NewArtVinyl представленные на РосХайЭнд 2018
Ассортимент разрастается, дела идут и у нас не хватает места чтобы выставить все, что мы производим. Поэтому, решили сначала расставить новинки, а на оставшееся место разложить, что поместится. На новинках я и сосредоточусь.
ТОНАРМ NEWARTVINYL LONG LIFE 14" CARBON SS (SPECIAL SERIES)
14-дюймовый тонарм Лон Клайф – долгая и счастливая жизнь. Вдохновленные успехом Черного Аиста, мы подумали – а не замахнуться ли нам? И замахнулись.
Дааа… Это было нелегко… Мы даже и представить себе не могли, как это нелегко… Но мы это сделали. И результат превзошел самые смелые ожидания!
Фантастика!
Космос! Знакомая до слез иголка начинает играть так, что плакать хочется… Рекомендую!
АВТОНОМНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РОЛИКОВЫЙ ПРИВОД NEWARTVINYL " MAGIC DRIVE"
Вторая новинка – фурор. То, чего все так ждали много лет – АОРП** NewArtVinyl Мэджиг Драйв. Полувековой спор ролиководов и всех остальных закончен. Победили они. Действительно, роликовый привод - самый лучший.
Как это не парадоксально, но во всех многочисленных тестах АОРП NewArtVinyl переиграл и леску, и пассик и нитку. Кто бы мог подумать? Степной Волк – Зыков. Он твердил это с самой нашей первой выставки. Ребята – Вы делаете отличные вертушки, но напрасно Вы используете пассик. Он гудит и мажет звук. Нитку уж тогда лучше поставьте. А еще лучше – ролик. Так мы и сделали.
Однако в этом вопросе надо понимать что ролик – это просто лучший привод, и он не исключает необходимости точного подшипника, толстого акрилового диска, массивного мраморного стола, акриловой виброразвязки и т.д. и т.п. Если на паршивый вертак поставить роликовый привод он от этого волшебно не заиграет. Он так и останется паршивым. Ну, может, станет лучшим из худших. А может и не станет. Вот что важно понимать. А то такие чудеса творят, прям, диву даешься…
Приносят нам на установку тонарма Черный Аист 401 Джарард реставрированный – ля финдиперсо*! Спрашиваю
- Что за иголку будете ставить?
- Ван ден Хул Калибри за 700 К.
- А чё так?
- Ну как, по понятиям – на самый лучший вертак - самую лучшую иголку!
- А с чего Вы взяли, что они самые лучшие?
- Ну, привет! Все ж знают – Джерард 401 – мечта любого аудиофила! Понятие имеем!!!
Ну, нам стало интересно и мы с этим вертаком поэкспериментировали. Действительно, ролик имеет свое очарование и шарм. И если противопоставлять его современным моделям за 150-200 К, то он их всех убедительно обставит. Но, в основном, за счет тюнинга – плинт из корейской березы массой 40 кг, 3 тонарма и умопомрачительная акриловая крышка с нашим логотипом. Конечно, под лого NewArtVinyl все заиграет и запоет. Мы ж его настраивали – Душу вкладывали!
Но вот ставить на него топовую МС – дурная мысль. Она тонет и глохнет в его рокоте и лязге. Мы сравнительный тест делали с Ван ден Хул Калибри. Конечно, на нашем вертаке она звучит гораздо лучше. В другом тесте сравнивали на Джарарде Ван ден Хул Калибри и АТ 33. Вот иголки за 30-50 К на него отлично подойдут. Но для топовых иголок он не годится. Что и слышно на тесте. Конечно, Ван ден Хул играет лучше Аудиотехники, но не в 10 раз.
В общем, для недорогих иголок, такие кастомные монстры отлично подходят. Действительно, он переиграет все новьё до 200 К. но до уровня NewArtVinyl Блэк Кристалл ему как до Китая пешком. Не надо думать, что кастомный Джарард или Ленко переиграют топовый Транс Ротор. Они даже начальный не переиграют и для дорогих иголок – не годятся. В какой плинт ты его не запихивай, хоть в мраморную плиту замуруй. Это ему не поможет. Сам механизм гремит. Вы к нему под крышку заглядывали? Как у Запорожца. Какие-то рычаги, шестеренки, пружины, все это в солидоле – кошмар. Вавилон други! Вавилон!!! И все это крутится и гремит. Есть видеоролик с замерами – полюбуйтесь. А чтобы крутить топовые иголки – нужна гробовая тишина. Вы поймите – Ленко и Джарарды – это не Хай-Энд. Это просто очень качественный Хай-Фай. Удачная серийная модель и не более того. Их делали огромными тиражами, и ни о какой точности речи вообще не шло! Это мы точим три комплекта диск-стакан-шпиндель – и все адресные. Точность – 0,02 мм.
Пробовали 0,01 делать, но тогда шпиндель в стакан под весом диска целый день опускается. Если очень хорошо – то тоже нехорошо!
То есть для мало шумящего механизма - нужна большая точность – недостижимая при крупносерийном производстве. Если бы Вы разработчику 401-го Джарард сказали, что крутите на нем топовые иголки стоимостью в автомобиль – он бы очень сильно удивился и посмеялся над Вами.
- Безумный! Деньги девать некуда! Я-то для своей любимой топовой Сейс С3 Микросейк прикупил с 12-дюймовым тонармом – наслаждаюсь!
Так что ролик не панацея, а всего лишь ступень к достижению Винилового Рая. Поэтому если конструктив Вашего проигрывателя позволяет – очень рекомендую попробовать АОРП NewArtVinyl Мэджик Драйв! Побалуйте свои уши!!!

BLACK TOWER
Автономная база под тонарм – Черная Башня. При конструировании 14-дюймового Лонг Лайф столкнулись с трудностями слишком уж длинной базой под тонарм. И решили специально под Лонг Лайф - сконструировать и изготовить автономную базу. В чем ее прелесть? Не надо переделывать и трогать вертак вообще. Черную Башню можно поставить на любой проигрыватель – надо только подобрать их по высоте. И таким образом Вы на свой вертак можете ставить еще как минимум один тонарм. А еще один надумаете попробовать – и его поставим.
Как это работает? База Черная Башня и вертак должны располагаться на одной ровной, горизонтальной поверхности. Как опцию, мы предлагаем виброразвязывающую плиту на четырех стальных, регулируемых шипах и акрилово-фетровыми подпятниками. В нашем случае на плите стоял Литл Кристалл и Черная Башня с 14-дюймовым Лонг Лайф. Очень удобная опция для тех, кто хочет еще один тонарм, а вертак менять не хочет. И таких пользователей очень много.
На ровную, горизонтальную поверхность Вы устанавливаете вертак так, как Вам удобно и больше его не трогаете – не сдвигаете с места. Далее, по шаблону установочной длины Вы руками отставляете базу с тонармом и тоже ее больше не трогаете. Черная Башня с тонармом весит больше 4 кг и сама она точно не сдвинется. Все – можете пользоваться. Наслаждайтесь. Посадочное место – стандарт Линн/Джелка. Сколько бы тонармов у Вас уже не стояло - 1, 2 или 3 – всегда можно поставить еще один! Черная Башня – покори мечту!
SILVER SNAKE REFERENCE PHONO SE
После приобретения для клубной иглотеки предтоповой ЕМТ, пришла идея изготовления референсного серебряного фонокабеля. Серебряные шнуры мы изготавливаем давно и с большой охотой – мы же ювелиры! Но добавить референтности в виде дополнительного экранирования и изоляции – все же не помешает. После длительной череды экспериментов и тестов, на свет появился Сильвер Снэйк. Тираж издания составляет 3 экземпляра, а его специальность в том, что изготовлены они к совершеннолетию РосХайЭнд. Наш скромный вклад в празднование. Топовым иголкам – топовые фонокабели!
Власт-Кол лично, своими ювелирными ручками варил серебряный сплав, специальным образом отливал слитки, вальцевал прокат, отжигал, тянул проволоку, скручивал, опять отжигал, опять тянул и все это время учитывал направление заготовки – от отливки в изложницу, до пайки коннектов. Все три шнура прошли боевое крещение на выставке и зарекомендовали себя самым лучшим образом.
Отлично играют и при этом прекрасно выглядят!
Весь ажиотаж раздутый жадными капиталистами вокруг кабельной продукции в случае с межблочниками, акустическими и силовыми проводами - слабо актуален. Да, все провода играют по-разному – ну и что? До определенного этапа – это хорошо слышно, а когда Вы доходите до референсных кабелей, то они все просто по-разному играют и все. Не лучше или хуже – а просто по-разному. На вкус и цвет. Но нормальный аудиофил ищет кабель нейтральный – так как у него вся система нейтральная. А если у тебя слабые верха и ты ищешь кабель по ярче – чтобы свисту добавить – это неправильно. Ровный тональный баланс с четким артикулированным басом.
На тесте макета Серебряной Змеи произошел забавный эпизод. На знакомой записи – лютом английском первопрессе Дарк Сайз заметили НЧ призвук не слышимый ранее на других медных кабелях. Понаблюдав это явление и перетряхнув весь тракт – мы нашли источник этого неприятного резонанса – пассик. На определенной частоте он входил в резонанс и начинал вибрировать – и на Серебряной Змее это стало слышно! Чтобы сделал владелец неподвижного мотора?
- Заберите свою Змею обратно, у меня от нее что-то в колонках гудит.
А что сделали счастливые обладатели автономного привода NewArtVinyl? Отодвинули мотор на пару сантиметров и резонанс ушел.
- Продолжайте прослушивание – наслаждайтесь!
Топовым иголкам – Серебряную Змею!

• * Ля – финдиперсо – диалект Малороссии означающий высокую степень превосходства
• ** АОРП – Автономный Оригинальный Роликовый Привод
Автор материала:
...
Имя: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата публикации: 28.11.2018
Просмотров: 89 раз
Рубрика: СтереоМан
Оставлено: 0 комментариев

Комментарии к материалу


Нет фото
Код *: