Приветствую Вас, Гость!



Миньон для подсветки винилового проигрывателя

Главная » Секции » Стерео тест » Миньон для подсветки винилового проигрывателя
Проводы старого, 2016 года студия NewArtVinyl отметила выпуском нового аксессуара – миньона для подсветки винилового проигрывателя.
В конце года один из заказчиков студии NewArtVinyl обратился с просьбой изготовить для него лампу для подсветки винилового проигрывателя. Такой заказ показался нам не однозначным и вверг в замешательство. С одной стороны - изготовление светильников не совсем по профилю студии NewArtVinyl. С другой – уважаемый клиент купил у нас вертушку, фоник, провода и желает, чтобы все это освещалось фирменным миньоном с логотипом NewArtVinyl.
В конце концов, в предновогодней суете у меня просто не нашлось времени, и я уговорил заказчика купить светильник-прищепку в Икеи.
Однако, как Вы, наверное, догадались, это не конец истории, а только ее начало. Через несколько дней, в нашу мастерскую нагрянул разъяренный заказчик, предъявил, что у меня дурное чувство юмора, и попросил с ним больше так не шутить. Дальше он швырнул икеевский светильник и сказал, что ждет в ближайшее время настоящий миньон, и чтобы мы не забыли ему сделать скидку на стоимость «икеевской дряни».
Оказалось, что прищепка у него почти сразу сломалась, и главное, она давала ужасные наводки на вертак в виде трансформаторного гула. Что делать! Пришлось отложить праздничные мероприятия, засучить рукава и взяться за работу.
Во время монтажа миньона произошел забавный эпизод. Чтобы не пачкать жало своего паяльника оловом (ну не паять же электрические провода серебряным припоем) решил для таких случаев прикупить сменное жало, облудить его оловянным припоем и пользоваться при необходимости. Из профильных магазинов на райончике у меня только Вольт мастер. Не люблю его за некомпетентный персонал, но что делать. Заодно, думаю, посмотрю зажимы «крокодилы», а то заказанный мной тестер почему то пришел вообще без проводов. Настроившись позитивно я отправился в Вольт мастер, быстро отыскал нужное мне жало и осведомился у консультанта сколько оно стоит.
– 200 рублей.
– Не может быть!
–Вы мне не верите? Вот сами посмотрите – 200 р.
– Как кусок медного прутка обрубленный зубилом может стоить 200 рублей?
–Мужчина, не утомляйте меня своими умозаключениями. Я Вам в третий раз сообщаю – 200 рублей.
–У Вас целый паяльник стоит 200 рублей!
–Паяльник стоит 210.
Ладно, думаю, хрен с ними, куплю еще один паяльник. Не платить же 200 рублей за кусок меди. Следующим вопросом были крокодилы.
Экспериментируя с кабелями, я понял, что мой старый тестер по точности измерений и величине погрешности как прибор меня не устраивает. Разницу между медными и серебряными проводниками он категорически отказывался видеть, а тем более показывать. Пришлось заказать себе более точный прибор, но в комплекте ни батареек, ни проводов не оказалось.
Побродив по магазину я наконец наткнулся на связку разноцветных «крокодилов» подозрительного происхождения. С отвращением поглядев на них и немного поразмыслив я решился на повторный разговор с консультантом.
–Скажите, а вот эти щупы из какого материала изготовлены?
–Люминий.
Как не пытался я скрыть своего разочарования, у меня ничего не получилось.
–Что, серьезно?
–Серьезней не бывает! А вы какие хотели?
–Медные. Ну или хотя бы латунные.
–Мужчина, Вы в своем уме? Вы вообще понимаете, что говорите? Кто Вам будет из драгматалов крокодилы делать? В себя придите!
И не дождавшись моего ухода бесцеремонный консультант закричал на весь магазин:
-Андрюха! Гляди – мужик долбанутый!
Хочет, чтобы ему китайцы крокодилы из меди делали!!!
-Ага! Может их ему еще и позолотить? Спайсов обкурился!,- Услышал я за спиной Андрюхин диагноз.
Да! Позитивный настрой не помог. Ужасный магазин! Однако, пройдясь по свежему воздуху и поуспакоевшись я повеселел.
Фраза хамоватого продавца выскользнула из моего подсознания, несколько раз перевернулась в безоблачном голубом небе и шлепнулась обратно с другим подтекстом. Кто же мне будет делать крокодилы из драгметалла как не я сам?!! А сделаю ка я щупы из серебра, а заодно укомплектую их серебряными проводами. Вот это будет роскошная оснастка для моего нового, суперточного тестера. И погружаясь в обдумывание тех процесса предстоящей работы падающей звездой мелькнула мысль: «вот хорошо я ювелир, сам могу все это изготовить. А в остальных лабораториях, чем измеряют емкость и сопротивление кабелей – алюминиевыми крокодилами?»
Работа над линейкой миньонов спорилась, и еще до нового 2017 года клиент получил долгожданный светильник, а NewArtVinyl новую модель аксессуаров для виниловых проигрывателей.
В рубрике Стерео Тест я обычно сравниваю и сопоставляю несколько похожих компонентов. Но найти адекватного оппонента миньону NewArtVinyl ни на отечественном рынке, ни на международных торговых площадках не удалось. Если, конечно, не считать злополучной икеевской прищепки.
Автор материала:
...
Имя: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата публикации: 02.02.2017
Просмотров: 313 раз
Рубрика: Стерео тест
Оставлено: 0 комментариев

Комментарии к материалу


Нет фото
Код *: