Приветствую Вас, Гость!



Интересные стереосистемы РосХайЭнд 2018

Главная » Секции » СтереоМан » Интересные стереосистемы РосХайЭнд 2018
Выражу общую позицию СтереоМанКлуба по поводу интересных систем. Оговорюсь, что мы оцениваем системы только на грампластинках – это принципиальная позиция СтереоМанКлуба. И поэтому, к сожалению, не смогли оценить стенды, не игравшие с винила.
Приступим! И на первое – почетное место я хочу поставить – и по заслугам нашего верного боевого товарища, можно сказать, однополчанина – Степной Волк – Сергей Зыков – Студия 300.
Это он лично и его одноклубники упорно и настойчиво несколько лет толкали нас к созданию АОРП Мэйджиг Драйв. И мы его создали! Спасибо друзья за Дружбу, Поддержку и Любовь! Респект и уважуха!!!
На прослушиваниях Зыкова всегда больше всех народа. Все сбегаются послушать его выступление. И у него всегда отличный звук – вне зависимости от компонентов. У него есть свое оригинальное видение - как должна звучать звукозапись. И он подбирает компоненты так, что играет очень тепло, живо и приятно. И у них Клуб «Студия 300», который активно привлекает молодежь к Аудиофилии. Вот очень бы советовал интересующимся бабинами, законтачить со «Студией 300». Хотя как это сделать – я не совсем понимаю. На мой вопрос:
- А где Вас можно в сети найти?
- Нигде.
И от руки написал мне записку. Я буду ее беречь…
У них серьезная движуха с Магнитной Лентой. Вот ребята – настоящие аудиофилы! Живет в своем мире – палит свою жизнь в огне Аудиофилии и счастливее его я редко людей встречал! Ну, разве что Власт-Кол. Но на ленту надо откуда-то писать – откуда? С винила им не по понятиям – его самого с ленты писали. Мастер-лента нужна. А где ее взять? Покупать у буржуинов за большие тыщи или еще где-нибудь?
- Что думаешь Степной Волк?
- Где-нибудь…
- А где?
- Давайте сами писать! Чего мы безрукие, или безголовые, или чего еще у нас не хватает? Чего у нас микрофонов с магнитофонами что ли нету? Все у нас есть и не хуже ихнего.
Арендовали звукозаписывающие аппаратуры на дюжину лямов и стали сами писать мастер-ленты. Сергей хвалился – у нас в тракте неоригинального – только сама лента. Дальше все наше, включая катушки. Держал в руках оригинальные бабины – очень впечатлился. Красиво, удобно, практично и каждая в добротной деревянной коробке. Сергей показывал кастомный студийный бабинник с отключенным предусилителем и сигнал с магнитной головки напрямую идет в оригинальный предварительный усилитель. Как с иголки звукоснимателя к блочному корректору.
Очень интересно, завлекательно и поучительно. Жаль я болею Винилом. У меня все время на прослушивания на грампластинки уходит. На магнитную ленту не остается. Сергей обижался
- Дмитрий! Который раз даю Вам свою визитку, а Вы все так и не звоните и не приезжаете. Не хорошо!
Да! Совершенно согласен – не по-товарищески. Надо больше общаться – это интересно и полезно!
Следующий стенд А. Буткарев. У него тоже нет сайта и он отдал мне табличку с акустики. Их как раз увозили на Эксперимент Саунд Дэкс. И ее я тоже сохраню… Поясню смысл трансформера. В корпусе АС проделано отверстие – люки, которые можно открывать-закрывать. И благодаря этим комбинациям – открытый ящик, панель акустического сопротивления, закрытый ящик – подбирать звучание АС под Вашу КдП и различные музыкальные жанры. На джазовой программе колонки Буткарева играли роскошно. Жаль орган не удалось на них послушать.
Я всегда поддерживаю различные аудиофильские регулировки в системе, так как они дают лишнюю возможность побаловаться с настройками и выбрать оптимальный вариант под свое помещение. Или жанровые предпочтения. На роке я бы заслонки закрывал и слушал закрытый ящик, а на романсе – открывал и наслаждался бы дыханием артиста. Удобненько.
Буткарев продал выставочный экземпляр. И насколько мне известно – он никогда экспонаты не увозит. Все продает. Прекрасный матеср, энтузиаст и большой любитель техники. Постоянно его на Хай-Энд выставках встречаю. Не пропускает ни одной – следит – интересуется. Горит в нем аудиофильский огонек!

Эридан Аудио - наши давние друзья и партнеры. Недавно Власт-Кол пытал Александра на прочность
- Вот Сань, скажи честно. Если дело дойдет до драки – ты останешься, и будешь драться или убежишь?
- Ну, Димонище – ну что за вопросы такие? Не сумневайся! Не сбегу – будем драться и наваляем им по самые не балуйся!
Прекрасная экспозиция – много нового, ну а референсной их системой я восторгался уже много раз и скажу еще раз – заслуживает самого достойного внимания, самых взыскательных аудиофилов.
На 18-ой выставке «Российский Hi-End» компания «Эридан Аудио» представила

Напольные трехполосные АС «Capella»

http://eridanaudio.ru/katalog-produktsii/akusticheskie-sistemyi/trehpolosnyie-akusticheskie-sistemyi-capella/

Полочные АС «Orion»


http://eridanaudio.ru/katalog-produktsii/akusticheskie-sistemyi/polochnyie-dvuhpolosnyie-akusticheskie-sistemyi-orion/

Гибридный усилитель без ОООС «Universe»

http://eridanaudio.ru/katalog-produktsii/usiliteli/gibridnyiy-usilitel-moshhnosti-bez-oos-universe/

ЦАП «Quark»

http://eridanaudio.ru/katalog-produktsii/tsapyi/tsifro-analogovyiy-preobrazovatel-eridan-audio-quark-2017/

Сетевой кондиционер «HD10360»

http://eridanaudio.ru/katalog-produktsii/setevyie-konditsioneryi/

Коммутация тракта осуществлялась кабелями также производства Eridan Audio.

http://eridanaudio.ru/katalog-produktsii/kabeli/
Фрагмент интервью компании Eridan Audio.

Для нас выставка получилась очень продуктивной. АС "Capella" сыграли в сетапах Prophetmaster, Meganom Audio Lab, Profil Audio и Лаборатории KIVsound. ЦАП "Quark" принял участие в сборном сетапе от форума Soundex.


Получили немало интересных вопросов и положительных отзывов о нашей продукции. Всем спасибо за прекрасную, дружескую атмосферу!
Мусатов – интереснейший инженер и интеллигентнейший человек. Техника его меня восхищала всегда, особенно его масштабные проекты, а сейчас хотел остановиться на его человеческих качествах. В один из дней – нам свернули тонарм, а мы это обнаружили только во время прослушивания, да и то не сразу. Так Константин подошел и лично известил – третий тракт играет с перегрузом – ищите неисправность. Респект и уважуха. На выставке все может произойти – и скорость поплыть и канал уехать.
Как приятно, что в профессуре МТУСИ работают такие умные и интеллигентные люди. Как приятно и легко у таких Профессоров учиться.
Как здорово, что в профессуре МТУСИ работают такие умные и
интеллигентные люди. Как приятно и легко у таких Профессоров учиться.
Источники были стандартные:
СД Плеер Sony CDP 911
https://www.google.com/search?q=SONY+CDP+911&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=z8f2afpkVziV8M%253A%252CmoaZmiwk2w_1NM%252C_&usg=AI4_-kTEL3nRYhNjfAQh-01nZIQ_znTCxw&sa=X&ved=2ahUKEwiS35T38bHfAhWFEiwKHcm1C70Q9QEwAXoECAQQBA#imgrc=0mvO8kZHUaMKfM :

Ноутбук Sony

Виниловый проигрыватель Thorens TD320
http://www.vintagethorens.ru/c/m.exe?m=models&a=5&s=td320

Два ЦАПа от авторов с Вегалаба:
Audiomaniac №1 V2 - коаксиальный и оптический SPdif входы, USB Audio 2.0, RCA выходы
DykDac - USB Audio 2.0 вход и RCA выход

Винил-корректор Musatoff RC-9 - отдельные RCA входы MM и МС, нерегулируемые RCA и XLR выходы, регулируемый RCA выход, выход на наушники. Регулировки параметров коррекции и входного сопротивления. Транзисторно-микросхемный.
http://musatoff.com/RU/Musatoff_RC-9.htm

Интегральные усилители:
Pharaoh - пушпульный, полностью триодный с выходными лампами ГМ-70, 125 Вт на канал. 5 RCA входов. Автоматическая настройка ламп. Полнофункциональный ПДУ.
http://www.lampovik.ru/Production/Pharaoh.htm

Антрацит - пушпульный, полностью триодный с выходными лампами 6С33С, до 60 Вт на канал. 5 RCA входов. Автоматическая настройка ламп. Полнофункциональный
ПДУ. Возможность изменения режима работы выходных ламп от класса А (30 Вт) до класса В (60 Вт) с изменением и тока и анодного напряжения.
http://www.lampovik.ru/Production/Antracite_MKIII.htm

Musatoff PA-20 - транзисторный усилитель со встраиваемым ЦАПом. Один XLR вход и 4 RCA входа. ЦАП на микросхеме TDA1541A с оптическим и коаксиальным входами и проигрыванием WAV файлов с флешки. Богатый функционал по коммутации. До 150 Вт на канал на 4 Ома.
http://musatoff.com/RU/Musatoff_PA-20ver3.htm

Акустические системы:
Musatoff AS-9 - малые полочники 2,5 полосы, закрытый ящик (темно серые).
http://musatoff.com/RU/Musatoff_AS-9.htm

Musatoff AS-10 - большие полочники 3,5 полосы, закрытый ящик.
http://musatoff.com/RU/Musatoff_AS-10.htm

Musatoff AS-11 - малые полочники 2,5 полосы на отечественных динамиках.
http://musatoff.com/RU/Musatoff_AS-11.htm

Musatoff AS-12 - напольные АС 3,5 полосы.
НЧ 12" SB Acoustic, следующие 3 полосы как у AS-10
Пока страницы нет. http://www.hiend-audio.pro/showthread.php?t=920

Усилители для наушников:
Musatoff HA-4 - транзисторно-микросхемный, однотактный с германиевыми транзисторами на выходе.
http://musatoff.com/RU/Musatoff_HA-4.htm

Musatoff HA-5 - бюджетный усилитель.
http://musatoff.com/RU/Musatoff_HA-5.htm

Musatoff HA-5SE - улучшенная модель.
http://musatoff.com/RU/Musatoff_HA5SE.htm

Musatoff HA-8 - развитие модели HA-5SE, выделен трансформатор из корпуса, улучшена элементная база.
Пока страницы нет

PALABS. С этими Питерскими инженерами мы задружились еще на
прошлых выставках. И я с большим интересом наблюдаю за их
творчеством. В этом году они отметились нашим совместным
прослушиванием описанным ранее. Очень интересные и хорошо звучащие
компоненты. Жаль только, что для демонстрации они не используют
аналог.
Автор материала:
...
Имя: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата публикации: 12.12.2018
Просмотров: 25 раз
Рубрика: СтереоМан
Оставлено: 0 комментариев

Комментарии к материалу


Нет фото
Код *: