Приветствую Вас, Гость!



Электроника 75АС-065-Кливер 75АС-001.

Главная » Секции » Секция стереовинтаж » Электроника 75АС-065-Кливер 75АС-001.
- Салют Олди!
- Привет Стерео!
- Что нового в твоей секции?
- Жизнь бьет ключом! Причем по голове.
- Ты с головой по осторожней! У тебя на ней главный аудиофильский орган – уши!!! Что случилось?
- Представляешь! Сел тут слушать привезенный Филом из Мюнхена двойник Е.L.О. – Out of the Blue.
- Прекрасный альбом! Фил мне хвалился.
- Прекрасный то он прекрасный, да только тихо записан.
- Ну у тебя, слава Богу, мощи то с запасом!

- Вот и я так думал! Сделал по громче где-то часов на 12. И на последней стороне, на BIRMINGHAM BLUES растащился до предела и решил еще поддать. Добавил до полвторого, и тут толи щелкнуло, толи коцнуло – и у меня на правой колонке вылетает пищалка!
- Вот это да! Ну ты и погрохотал!
- Да… Бывает… Но – нет худа без добра. Пока Электроника 75АС-065 в ремонте, решил погонять другую акустику.
- С чего начал?
- По настоянию Экспера подключил Кливер 75АС-001.
- Интересно. Они с Электроникой довольно похожи.
- По характеристикам полностью идентичные: 8-ми Омные, от 25 до 25000 Гц, чувствительность 91 Дб. У них соизмеримые габариты и у обоих 30-ти сантиметровые низкочастотники. Разница в том, что у Электроники металлические излучатели.
- И что показало прослушивание?
- Сначала поставил Арктур 006-SONY(DSP)-SONY(SPA). Слушали тот же альбом ELO. Звуковая картина яркая, сочная, с хорошей детализацией и мощным басом. Все как я люблю. Характер звука, по сравнению с Электроникой немного изменился, но не слишком заметно. Затем подключили связку Sherwood PM-9906 – SUGDEN Optima Phono Amplifier – ламповый усилитель УПЛ-1. И вот тут я услышал и прочувствовал разницу!
- Бумажные излучатели с лампой играли мягче?
- Нет! Представляешь, все наоборот! Слушая Электронику через УПЛ-1 я поражался на сколько, по сравнению с транзистором изменялось звучание. Акустические инструменты раскрывались и оживали, а вокал обретал материальные черты, создавая полную иллюзию присутствия в зале. Кливеры с лампой играли весьма убедительно, но все же такого эффекта не давали.
- Любопытно! Еще что-нибудь слушали?
- Да. Для частоты эксперимента решили послушать цифру. Поставили Sade Diamond Life на COMPACT DISC PLAYER SONY CDP-M43. И ты знаешь, на CD Кливеры мне понравились едва ли не больше чем Электроника. Звук яркий, динамичный с опять таки мощным басом и прекрасной детализацией.
- Ну у Sade не слишком много инструментов.
- Экспер с моей оценкой полностью согласился. И опять бросилось в уши - по нюансам звукового окраса металлические излучатели выигрывают. Когда на Электронике переходишь с аналогового носителя на цифровой, слышна коллосальная подмена – буд-то вместо лампы поставили микросхему. На Кливерах же, хотя эта разница безусловно есть, она не столь очевидна.
- Какое ваше резюме?
- Мы с Экспером сошлись во мнении, что Кливер 75АС-001 - весьма приличная акустика, с высокой чувствительностью и великолепным динамическим диапазоном. Прекрасно работает, как с транзисторным, так и с ламповым усилителем. Особенно хороша при прослушивании CD.
- А по сравнению с Электроникой?
- По естественности звучания Кливер уступают Электронике. Но не в разы. Ну может в половину.
- Это, кстати, находит адекватное отражение в их рыночной стоимости. Если Кливеры торгуют в районе 20 тысяч, то Электронику дешевле 30 тысяч вряд ли купишь.
Автор материала:
...
Имя: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата публикации: 04.12.2013
Просмотров: 925 раз
Оставлено: 0 комментариев

Комментарии к материалу


Нет фото
Код *: