Приветствую Вас, Гость!



Би-Айпинг. Ламповый Muzishare x7 и твердотельный Technics duchess-A700

Главная » Секции » Стерео тест » Би-Айпинг. Ламповый Muzishare x7 и твердотельный Technics duchess-A700
Недавно, сплоченные ряды нашего клуба, пополнились новым бойцом. Рад представить новоявленного СтереоМана – Валерий Полковник. В отличии от подавляющего большинства одноклубников, увлекающихся музыкальной аппаратурой и носителями с самого детства Валерий служа в Российской армии и по долгу службы переезжая с места на место не имел возможности реализовать свое увлечение.
И только дембельнувшись, и обретя постоянное место жительства, он, наконец, смог в полной мере удовлетворить свою страсть к аудио компонентам.
Получается, что, несмотря на зрелый возраст, он оказался в нашей команде самым молодым аудиофилом. Что вполне оправдывает его, поистине неутолимую жажду к новым музыкальным эмоциям и впечатлениям. Не проходят буквально ни одной недели, чтобы Полковник не обновил свою систему каким-нибудь аксессуаром, а то и целым компонентом. На прошлой недели, до него наконец дошел долгожданный ламповый усилитель на КТ88. Еще не получив компонент Валерий, по совету одноклубников, прикупил в Ноте+ квартет более продвинутых ламп.
Одним словом, Полковник буквально горит страстью аудиофилии и такому истовому увлечению
могут позавидовать даже самые отъявленные СтереоМаны. Общаясь с Валерием, я поинтересовался, как ему понравились тюнингованные лампы. Полковник ответил, что по сравнению со штатными они добавили прозрачности и детальности, но тем не менее новым усилитель не удовлетворяет его по басам. И это несмотря на заявленную мощность в 45 Вт! А до этого Валера пользовал 700 Техникс. Усилитель не Бог весть какой музыкальный, но тем не менее, благодаря темброблоку по НЧ его все вполне устраивало.
Я и говорю Полковнику – если тебе нравится лампа на СЧ – ВЧ, а Техникс по НЧ, то и подключи их по биайпингу – и будет тебе счастье, на какое то время. Идея Валерию понравилась, но для ее реализации ему не доставало межблочных и акустических кабелей и он запросил техническую поддержку. А заодно, для ознакомления,
попросил привести ему на прослушивание каких-нибудь недорогих МС фонокартриджей.
Сказано – сделано. Договорившись на удобное время, я подъехал к Полковнику с полным набором кабелей и парой низкоуровневых МС иголок AT33EV и Ortofon Rondo Red. Таким образом у нас собрался следующий тракт: вертушка NewArtVinyl Little Crystal; тонарм Jelco SA-250; фонокабель Jelco 501; фонокорректор Kivsound TO-23EF; усилители: ламповый Muzishare x7 и твердотельный Technics duchess-A700; акустика Monitor Audio Silver RS 8; супертвиттеры Aleks ST-7.
Для начала послушали 45-ку Yello на ламповом усилителе. И я, с выводами Полковника полностью согласился. Действительно играет ярко, сочно, выразительно, но неглубоко. Рука так и тянется добавить НЧ, но в данном ламповом усилителе темброблок отсутствует. Далее прокрутили туже сторону на Техниксе. И тут картина создалась прямо противоположная – кроме басов особо и слушать нечего.
Следующим шагом стала коммутация биайпинга. Фоник мы подключили к Техниксу а с его линейного выхода «Tape» тянем межблочник ко входу лампы. Далее снимаем с колонок перемычку, лампу к СЧ, ВЧ и супертвиттерам, а твердотельный Техникс к НЧ.
Во время всех этих манипуляций меня не покидала мысль о слабом звене. И действительно, вся Валерина система подобрана из добротных качественных и дорогих компонентов – вертушка, фоник, мощный ламповый усилитель, акустика. А тут какой-то простенький 700 Техникс! Будет ли от него толк? Не испоганит ли он звучание?
Ну вот как раз это нам сейчас и предстояло выяснить. Скрутив тембр ВЧ Техникса на минимум, мы двумя громкостями усилителей вывели тональный баланс на комфортный уровень, а тембром НЧ скомпенсировали излишние подгуживание интегральника. Попривыкнув некоторое время к звучанию, я был вынужден констатировать факт: в данной конфигурации биайпинга Техникс А700 не только не испортил звучания, а наоборот – украсил звуковую картину выровнив тональный баланс по басам.
Другими словами с подключенным Техниксом играло заметно интереснее и глубже, чем без него. Вот так вот! Вот тебе и слабое звено!!! Не могу сказать, что был полностью на 100% уверен в таком результате, но совершенно определенно я его ожидал.
Валера тоже подключением по биайпингу впечатлился и порадовался вновь открывшимся возможностям. Конечно 700 Техникс далеко не идеал и врятли на этом месте он долго застоится. Я еще не успел собраться, а Полковник уже ринулся на поиски более подходящего для этих целей интегральника.
По-хорошему позавидовав его энтузиазму, я в очередной раз с удовольствием отметил – как же все таки приятно общаться с людьми столь искренне горящими своим увлечением! Сами того не замечая, они сыплят во все стороны разноцветными искрами, заражая своим неподдельным интересом и делая нашу жизнь насыщеннее и ярче.
Автор материала:
...
Имя: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата публикации: 18.05.2017
Просмотров: 199 раз
Рубрика: Стерео тест
Оставлено: 0 комментариев

Комментарии к материалу


Нет фото
Код *: